Logo Bezirk Wolfurt

Corona und Alpenverein (Startseite)

Alpenverein Vorarlberg

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Ein Höhentief zieht über die Westalpen in das östliche Mittelmeer und sorgt vor allem an der Alpensüdseite für winterliche Wetterverhältnisse. Am Donnerstag füllt sich das Tief langsam auf, es kommt zu einem massiven Kaltluftvorstoß über Westeuropa, die Alpen geraten in eine stürmische Südwestströmung. An der Alpensüdseite sind ergiebige Niederschlagsmengen zu erwarten. Erst auf Montag lässt der Südstau nach, Tiefdruckeinfluss wird wetterbestimmend.

Jahreshauptversammlung am 27.November 2020 ist abgesagt

Tourenprogramm 2020

Liebe Bergfreunde,

wir müssen leider wieder eine coronabedingte Zwangspause bis Anfang Dezember machen!

Es sind alle Termine des Alpenverein Wolfurt bis Anfang Dezember abgesagt!

Siehe auch https://www.alpenverein.at/portal/news/aktuelle_news/2020/2020_03_13_coronavirus-alpenverein.php

Ich wünsche euch eine schöne Zeit und bliebend Xund!

Euer Obmann

Klaus Höfle

Corona und Alpenverein

Hierzu verweisen wir auf die

Wir möchten noch folgende Punkte hervorheben:

• Teilnahme an unseren Veranstaltungen ist nur in gesundem Zustand erlaubt
  • Teilnehmende erfolgt auf Eigenverantwortung, insbesondere die Einhaltung der Schutzmaßnahmen
  • Einzuhaltender Mindestabstand vor und gegebenenfalls während der Tour (derzeit: 2m während sportlicher Aktivitäten / sonst 1m / beachte spezifische Ausnahmen)
  • Schutzmaßnahmen für An- und Rückfahrt einhalten
  • Mitführen und Verwendung des Mund- und Nasenschutzes
  • Kontakt Gesundheits-Hotline „1450“ bei Verdacht auf Corona Ansteckung

Information AV Wolfurt

Der Alpenverein Wolfurt bietet für Mitglieder die Möglichkeit an verschiedensten Touren,  und Veranstaltungen teilzunehmen. Ausführliche Informationen zu den einzelnen Touren und Veranstaltungen erfahrt ihr bei unseren Tourenführern. Generell sind bei Teilnahme an unseren Touren bzw. Veranstaltungen unsere Teilnahmebedingungen zu beachten. Für anfallende Aufwendungen haben wir eine Empfehlung für die Fahrtkostenvergütung bereitgestellt. Ebenso gelten  je nach Art der Tour die jeweiligen  Ausrüstungslisten, welche von den Tourenführern noch ergänzt werden können. Für die Planung von Touren stellen wir Tourenplanungs-Formulare zu Verfügung.

Fahrtkosten

Ausrüstungslisten

Tourenplanung

Freunde treffen?!!

Bergflöhe

Mehr Infos unter: Jugend

Sie möchten über Neuigkeiten des Wolfurter Alpenvereins auf dem Laufenden sein?
Nach der Anmeldung erhalten Sie komfortabel aktuelle Infos per Email zugesandt.