Logo Bezirk Lustenau

Verschiebung Jahreshauptversammlung auf November 2021 (/vorarlberg-bezirk-lustenau/index.php)

Alpenverein Vorarlberg

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Verschiebung Jahreshauptversammlung auf November 2021

Coronabedingt müssen wir die Jahreshauptversammlung des Lustenauer Alpenvereins leider um 1 Jahr auf November 2021 verschieben. Ende November 2021 wird die JHV für die Jahre 2020 und 2021 abgehalten, falls sich die Corona Situation verbessert hat.

In Abstimmung mit dem Hauptverein ind Innsbruck und der Sektion Vorarlberg in Bludenz haben wir uns entschieden die JHV 2020 zu verschieben.

Problem liegt bei der Teilnehmerzahl. Ab einer gewissen Anzahl von Teilnehmern (aktuell bei 50) müssen erhöhte Schutzmassnahmen eingehalten werden, was für uns einen nicht zu unterschätzenden Mehraufwand und auch ein grosses Gesundheitsrisiko bedeutet.

Damit die Verschiebung von Jahreshauptversammlungen rechtlich gedeckt sind, hat die Österreichischen Bundesregierung eine entsprechende Gesetzesänderung verabschiedet.

Ein Tourenprogramm werden wir im kommenden Vereinsjahr wieder anbieten.

Bitte um Verständnis und bleibt Gesund!

Euer Obmann

Günter Nagel

Sonntag 25. Oktober 2020 - Wanderung Schweizer Berg oberhalb von Berneck (Schweiz)

Wanderung von Berneck zum Schweizer Berg

Bitte Verpflegung mitnehmen. Einkehr mit grösseren Gruppen wird schwierig, ausser wir können draussen sitzen.

Dauer:         ca. 4 Stunden, ca. 600 Höhenmeter

Treffpunkt: Berneck (Schweiz) - Parkplatz Alpha Rheintal Bank

Abfahrt:      8:30 Uhr

Führung:     Irmgard Mathis

Achtung:     Winterzeit !!!

Fit durch den Winter mit Berno (SC 2000)

Fit durch den Winter für alle Interessierten, Fitness-  und  Konditionstraining mit Rücken- und Körperschule.

Start:    Montag 05.10.2020 um 18.00 Uhr (bis 19.30) in der Mittelschule Rheindorf, Rotkreuzstraße 10. Beitrag € 70,-- für

mind. 10 Einheiten.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, eine Schnupperstunde ist frei.

Das Training wird unter Einhaltung der Covid-19 Vorgaben durchgeführt (Zutritt zur Turnhalle mit Maske und Personalisierung in der Halle).

Bitte nur mit Hallenturnschuhen turnen und wenn möglich eine Gymnastikmatte mitbringen.

Duschmöglichkeit ist vorhanden.

Trainer:                Berno Töfferl

Tel.:                      0664/502 58 31

Email:                   berno.toefferl58@hotmail.com

Poster

Veranstaltungen und Touren 2020

Tourenplan zum Herunterladen und ausdrucken

Veranstaltungen und Touren 2020

Die Touren finden Sie auch unter den Terminen

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Ein Höhentief zieht über die Westalpen in das östliche Mittelmeer und sorgt vor allem an der Alpensüdseite für winterliche Wetterverhältnisse. Am Donnerstag füllt sich das Tief langsam auf, es kommt zu einem massiven Kaltluftvorstoß über Westeuropa, die Alpen geraten in eine stürmische Südwestströmung. An der Alpensüdseite sind ergiebige Niederschlagsmengen zu erwarten. Erst auf Montag lässt der Südstau nach, Tiefdruckeinfluss wird wetterbestimmend.