Logo Bezirk Hohenems

Familiengruppe unter neuer Leitung (Startseite)

Alpenverein Vorarlberg

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Unser Verein wird gefördert von der Stadt Hohenems
Alpenvereinaktiv.com

"Let the children walk"

Bild Let the children walk!

Kontoverbindung für freiwillige Spenden:

IBAN: AT793746800001445139
BIC: RVVGAT2B468

Mittwochwanderer-Neuigkeiten

Bilder von den letzten Mittwochwanderung am 1.Juli 2020 sind in der Rubrik Alben / 2020 zu finden.

Grosse Wanderung  am  29. Juli  2020 mit Oskar Klien und Hildegard:  Alpwanderung im Laternsertal.

V1: Bad Laterns – Obere Frutzalpe – Gampernastalpe – Bad Laterns. GZ 5 Std, 520 Hm.
V2: Bad Laterns – Sackalpe – Gampernastalpe – Bad Laterns.  GZ 4,0 Std, 520Hm

Gäste herzlich willkommen, (Masken für Bus mitnehmen)
Anmeldung  Montag  18 – 20 Uhr bei Oskar,  Tel. 05576 77019
Treff / Abfahrt:  Hohenems Postparkplatz  8:00 Uhr

Alpingruppen-Neuigkeiten

Den Bericht und die Fotos der Tour Staufenstern am Sonntag 16. Mai 2020 können in der Rubrik Berichte/2020 nachgelesen werden.

Familiengruppe unter neuer Leitung

Wie bei der Jahreshauptversammlung im Jänner 2020 aufgezeigt, wurde für die Familiengruppe nach einer oder mehreren Familien gesucht, welche die Leitung übernehmen möchten.

Vanessa und Simon Ender haben sich dann im Frühjahr auf deren Eigeninitiative bei uns gemeldet und zugesagt, dass sie ab Herbst 2020 die Familiengruppe mit Unterstützung der "alten Hasen" übernehmen möchten.

Wir freuen uns sehr darüber! Vielen Dank für euer Engagement und Interesse!

Thomas Francz.

Wir möchten uns gerne Vorstellen

Wir sind Simon und Vanessa mit Lorena und Emilian, nicht zu vergessen unserem Goldi Djino.😊

In unserer Freizeit sind wir gerne in der Natur, lieben es die Wälder, Bäche und vieles mehr zu erkunden. Wir gehen gerne Wege wo es was spannendes zu sehen gibt, egal ob es die Landschaft oder die Tierwelt ist, Gipfel sind uns nicht so wichtig, Spaß wollen wir haben.

Mich Vanessa und Lorena trifft man auch mal hoch zu Ross Emilian begleitet uns da mal gerne mit dem Fahrrad 😊

Natürlich genießt auch unsere Fellnase die Ausflüge in vollen Zügen.

Familie Ender

Wir sind auch begeisterte Camper bis Simon fertig ist mit aufstellen, Zelt, Licht, Küche etc… dauerts ein wenig, danach könnte man meinen wir bleiben den ganzen Sommer.

Im Winter bauen wir gerne Schneemänner und auch mal ein Iglu wenn genug Schnee da ist 😉 wir rodeln gerne und sind begeisterte Schi-Hasen. 😊

Das war ein kleiner Einblick 😊 wir freuen uns schon euch kennen zu lernen und hoffen auf viele spannende und abenteuerlichen Erlebnisse.

Berg-Aktiv / Ausrüstung & Sicherheit

Empfehlungen und Tipps:

Der Alpenverein möchte Bergbegeisterte stets über die neuesten Sicherheitstipps und Ausrüstungsstandards informieren. Unter den nachfolgenden Rubriken stellen wir wertvolle Informationen zur Verfügung, die laufend ergänzt werden.

Sie möchten über Neuigkeiten des Emser Alpenvereins auf dem Laufenden sein?
Nach der Anmeldung erhalten Sie komfortabel den Newsletter per Email zugesandt.

Bergwetter Allgäuer und Bayerische Alpen West,Österreichische Nordalpen

04.08.
05.08.
06.08.
07.08.
08.08.
09.08.
10.08.
11.08.

Dienstag, 04.08.2020
Mit mäßigem bis lebhaftem Nordwind stauen sich dichte Wolken an den Bergen, die Sicht ist schlecht und es regnet vorerst noch häufig, ab 2200 m schneit es. Im Tagesverlauf lässt der Niederschlag langsam nach und sollte bis zum Abend weitgehend abklingen dann beginnt es auch aufzulockern. Die Nacht verläuft trocken und es glatt auf, teilweise bleibt aber Nebel zurück. Die Temperaturen liegen in 1500 m zwischen 4 und 7 Grad, in 2500 m um 0 Grad. Der Wind kommt in freien Kammlagen in 2500 m mehrheitlich aus Sektor Nord mit 30 km/h im Mittel.

Mittwoch, 05.08.2020
Am Vormittag halten sich teilweise noch Hochnebel artige Wolken und sorgen für eingeschränkte sichten, darüber ist es aber meist sonnig. Am Nachmittag sollte es generell sonniger werden und bei nachlassendem Wind steigen die Temperaturen im Vergleich zum Vortag deutlich an, die Nullgradgrenze liegt am Abend bei 4000 m. Die Temperaturen liegen in 1500 m zwischen 3 und 15 Grad, in 2500 m zwischen 1 und 8 Grad. Der Wind kommt in freien Kammlagen in 2500 m mehrheitlich aus Sektor Ost mit 15 km/h im Mittel.

zum Alpenvereinswetter /  alle Regional- sowie Punktprognosen auf alpenvereinaktiv.com /  aktualisiert von der ZAMG Innsbruck am: 03.08.2020 um 13:31 Uhr /  Icons © Dotvoid www.dotvoid.se

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Es erfolgt ein Kaltluftvorstoß über Westeuropa, gleichzeitig bildet sich ein Tief über Oberitalien. Diese Kombination sorgt für sehr feuchte und relativ kühle Luftmassen im Alpenraum, wetterbegünstigt sind die Seealpen. Dieses Oberitalientief zieht langsam nach Süden ab, am Mittwoch kommt von Westen her Hochdruckeinfluss auf und verbindet sich in der Folge mit einem Hoch über Osteuropa zu einer stabilen Hochdruckbrücke.

AV Logo Hohenems

Österreichischer Alpenverein, Bezirk Hohenems