Logo Bezirk Blumenegg

Achtung, Terminverschiebung Vollmondabendschitouren! (Startseite)

Alpenverein Vorarlberg

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Berggeistweg
 istweg – Maroiköpfe (2.529m) – Kaltenberghütte vom 18.07.2020
Mittwochhock im Edelweißstüble
Jeden Mittwoch Vereinsabend (ausgenommen Schulferien) im Edelweißstüble des Vonblonhauses (Thüringen) um 20:00 Uhr

Berggeistweg

istweg – Maroiköpfe (2.529m) – Kaltenberghütte vom 18.07.2020

Nagelfluhkette

Sonnwendfeuer 20.06.2020

Mittwochhock im Edelweißstüble

Hütten

Kletteranlagen

Achtung, Terminverschiebung Vollmondabendschitouren!

Die Termine 12.02. und 11.03. für die Vollmondabendschitouren in Sonntag-Stein können aufgrund organisatorischen Gründen (von Seiten des Schigebiets) nicht gehalten werden. Die neuen Termine wären am So. 09.02. und Mo. 09.03., Treffpunkt 17.30 Uhr, Dorfplatz Thüringen) bleibt gleich. Die Touren im Schigebiet sind für Schneeschuhwanderer auch geeignet! Für weitere Infos bitte an Lukas Bitsche (0664/2350322) wenden.

Das neue Tourenprogramm 2020 ist da!

Tourenprogramm 2019

Wetterkarte Satellitenkarte
    Wetterlage:
    Es erfolgt ein Kaltluftvorstoß über Westeuropa, gleichzeitig bildet sich ein Tief über Oberitalien. Diese Kombination sorgt für sehr feuchte und relativ kühle Luftmassen im Alpenraum, wetterbegünstigt sind die Seealpen. Dieses Oberitalientief zieht langsam nach Süden ab, am Mittwoch kommt von Westen her Hochdruckeinfluss auf und verbindet sich in der Folge mit einem Hoch über Osteuropa zu einer stabilen Hochdruckbrücke.