Logo Sektion Mariazellerland

Willkommen auf der Webseite des ÖAV -Sektion Mariazellerland! (Alpenverein Sektion Mariazellerland)

Willkommen auf der Webseite des ÖAV -Sektion Mariazellerland!

Für uns vom ÖAV-Mariazellerland steht das gemeinsame Erlebnis, das Ersteigen, oder Erwandern eines Berges im Vordergrund. Gemeinsam den Berg und die ihn umgebende Natur zu genießen und zu erleben und in einer gemütlichen Schutzhütte zu übernachten, ist eines der schönsten Erlebnisse in der freien Natur.

SPORTBONUS VERLÄNGERT
Neumitglieder können 75% des Mitgliedsbeitrags sparen*
Selbstversorgerhütte
Unsere Sektion besitzt eine Selbstversorgerhütte am Farnboden.
SPORTBONUS VERLÄNGERT

Neumitglieder können 75% des Mitgliedsbeitrags sparen*

Selbstversorgerhütte

Unsere Sektion besitzt eine Selbstversorgerhütte am Farnboden.

Aktuelle Termine:

Bildberichte 2022

Fadenkamp Überschreitung

Hier findet ihr die Fotos zur Fadenkampüberschreitung vom 18.06.2022

Blumentour Hochanger

Hier findest du die Bilder zur Blumentour auf den Hochanger

Sanierung Hugo - Hammersteig

Hier findest du die Bilder zu den Sanierungsmaßnahmen am Hugo Hammersteig

Alpenvereinsjugend

Maßnahmen und Empfehlungen rund um das Coronavirus

COVID-19 Maßnahmen

Bergsport-Experten des Alpenvereins (ÖAV) und der Naturfreunde (NFÖ) haben in Zusammenarbeit mit dem Verband alpiner Vereine Österreichs (VAVÖ) Leitlinien erarbeitet, die mit der Verordnung der Bunderegierung in Einklang stehen und gleichzeitig eine zumutbare und freudvolle Sportausübung ermöglichen.

Bitte beachte regionale Ausnahmeregelungen, die abhängig vom Infektionsgeschehen in einzelnen Bezirken oder Bundesländern getroffen werden.

Alle aktuellen Informationen findet ihr hier: www.alpenverein.at/corona

Information zur Spendenabsetzbarkeit

Der Österreichische Alpenverein ist rein gesetzlich (EStG) keine spendenbegünstigte Einrichtung, da die Arbeit im Umweltschutz neben vielen anderen Vereinsaktivitäten (als alpiner Verein, als Umweltorganisation und als Instandhalter der alpinen Infrastruktur) ausgeübt wird. Eine Spendenbegünstigung würde voraussetzen, dass der Bereich Umweltschutz zumindest 75 % der Vereinstätigkeit ausfüllt.

Bergwetter Pyhrn bis Wienerwald

02.07.
    03.07.
    04.07.