Logo klein Alpenvereinsjugend

Jugend- und Familienarbeit in Zeiten von Corona - F.A.Q.'s (Alpenvereinsjugend )

Farbindikator alle Farben für alle Bereiche

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Jetzt Mitglied werden und sparen!
Bild JL Ausbildung
Logo Bundesministerium für Familien und Jugend
Logo 100 Jahre Alpenvereinsjugend
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.almdudler.com
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.salewa.com
TAGE DRAUßEN! Film - ab Oktober auf Kinotour. Hier geht's zu den Terminen!

Jugend- und Familienarbeit in Zeiten von Corona - F.A.Q.'s

Kinder-, Jugend- und Familienarbeit sind derzeit möglich. Aufgrund des Corona Virus gelten gesetzliche Vorgaben und Hygienestandards.

Jugendarbeit und Corona
Blog tagedraussen

Verantwortung ermöglichen

Mit dem Themenschwerpunkt Verantwortung ermöglichen machen wir uns für „gesunde“ Risiken stark! Ein Kurswechsel in der Begleitung von Kindern und Jugendlichen ist notwendig.

Kinder und Jugendliche sollen:

• neugierig Herausforderungen suchen
  • selbst mutige Entscheidungen treffen
  • mit Unsicherheit umgehen
Verantwortung ermöglichen

Rucksackspielebuch

Kostenlos anfordern unter jugend@alpenverein.at

Rucksackspielebuch Winter

WetterkarteSatellitenkarte
Wetterlage:
Hinter einer nach Osten abziehenden Störung herrscht am Sonntag Zwischenhocheinfluss. Der Wind dreht wieder auf Südwest und nimmt zu, in der Nacht auf Montag nähert sich die nächste Kaltfront. Sie quert am Montag die Alpen mit besonders intensiven Niederschlägen im Süden und markanter Abkühlung im Norden, nur der Nordosten bleibt föhnbedingt noch trocken. Am Dienstag zieht sie langsam weiter ostwärts, dahinter folgt eine Warmfront.

Für Familien

Familienarbeit im Alpenverein

Bergferien, kinderfreundliche Hütten, Sommercamps, Kurse und Familiengruppen in den Sektionen. Die Alpenvereinsjugend hat für Familien einiges zu bieten!

Kinder- und Familienangebot

P.U.L.S.-Pressepraktikum

PULS Pressepraktikum

Beim P.U.L.S.-Pressepraktikum übernehmen Teilnehmer und Teilnehmerinnen von Umweltbaustellen oder Bergwaldprojekten die Redaktionsarbeit. Vielen Dank für euer ehrenamtliches Engagement!

Infos P.U.L.S.-Pressepraktikum

FORUM 20:20 VERSCHOBEN auf 2. bis 4.11.2020!

Forum 20:20