Farbindikator alle Farben für alle Bereiche

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Video zum Klettercamp 2020
Von unseren Abenteuern im Ötztal beim Klettercamp 2020 gibt es jetzt auch ein Video - Schaut mal rein!
"Tage draußen" - der Kinofilm
Der Film der Alpenvereinsjugend über Freiräume, Zuversicht und gesunde Risiken wird am Mittwoch, 14.10.20 in Feldkirch gezeigt.
Wasser marsch!
Über ein ungewöhnliches Klettercamp im Ötztal - Fotos und Bericht!
Macht mit: Schnitzeljagd in Dornbirn
Als Idee für eure Heimabende haben wir eine Schnitzeljagd für euch eingerichtet!

Video zum Klettercamp 2020

"Tage draußen" - der Kinofilm

Wasser marsch!

Über ein ungewöhnliches Klettercamp im Ötztal - Fotos und Bericht!

Macht mit: Schnitzeljagd in Dornbirn

Video Klettercamp Ötztal

Tolle, wenn auch nasse Erinnerungen an das Klettercamp 2020 im Ötztal gibt es hier im Video!

Tour des Monats

Corona

Hier findest du hilfreiche Links für alle Infos rund um aktuelle Verhaltensregeln in Sachen Corona.

Junge Alpinisten

500 Euro Förderung für junge Bergsteiger*innen! Alpenvereinsmitglieder bis 30 Jahre erhalten finanzeille Unterstützung für selbstständig geplante alpine Unternehmungen. Alle weiteren Infos und Antragsformulare findest du auf der Seite der Jungen Alpinisten.

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Von Großbritannien her macht sich polare Kaltluft auf den Weg nach Südwesteuropa. Der Alpenraum gelangt auf der Vorderseite dieses Kaltluftvorstoßes in eine kräftige Südwestströmung, mit der bis übers Wochenende feuchte Luft an die Alpensüdseite geführt wird. Diese Niederschlagsträchtige Lage wird sich erst zu Wochenbeginn etwas entspannen.

Die Alpenvereinsjugend in deiner Nähe

In dieser Googlekarte findest du alle Bezirke in Vorarlberg. Eine oder mehrere davon sind sicher in deiner Nähe. Klicke auf ein Edelweiß in der Nähe deines Wohnortes und schon wirst du zur Homepage des jeweiligen Bezirkes weitergeleitet. Dort musst du dann nur noch auf JUGEND oder TEAM klicken und schon findest du die Ansprechpartner der Alpenvereinsjugend vor Ort.