Farbindikator alle Farben für alle Bereiche

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Entdecken – Erleben – Begleiten
Jugend- / Familiengruppenleiter*in werden und Tage draußen mit Kindern & Jugendlichen erleben! HIER geht's zur Ausbildung!
Sommerlager Kaltenberghütte - Das Lagertagebuch
OAF Camp
Eine Woche Outdoor, Action, Fun gab es im Sommer bei unserem Camp im Bregenzerwald. Hier geht's zu den Bildern!
„Mini-Sommerlager“ auf der Fraßenhütte
Die jüngsten der Alpenvereinsjugend Montafon waren auf der Fraßenhütte. Hier gibt es einen Blick ins Lagertagebuch!

Entdecken – Erleben – Begleiten

Sommerlager Kaltenberghütte - Das Lagertagebuch

4 anstrengende, lehrreiche und vor allem spaßige Tage verbrachte die Alpenvereinsjugend Montafon auf der Kaltenberghütte. Im Lagertagebuch haben die Kinder aufgeschrieben, was sie erlebt haben. Und Fotos gibt es natürlich auch.

OAF Camp

„Mini-Sommerlager“ auf der Fraßenhütte

Für alle Neumitglieder

Banner

Jetzt Sportbonus und Herbstaktion sichern! Ab September gibt es durch den Sportbonus des Bundesministeriums den Mitgliedsbeitrag 2022 für ein Viertel des Preises. Und den Rest des Jahres 2021 kostenlos dazu! Einmalige Aktion, gültig bis 23.12.2021. Alle Infos hier

Den Film "Tage draußen" könnt ihr ab sofort kostenlos streamen. Ganz in der Nähe wird der Film außerdem am 12.3.2022 im Dorfsaal Mellau gezeigt. Teresa Meusburger vom AV Hinterwald organisiert den Abend.

Plakat zum Film "Tage draußen"

Tour des Monats

Junge Alpinisten

500 Euro Förderung für junge Bergsteiger*innen! Alpenvereinsmitglieder bis 30 Jahre erhalten finanzeille Unterstützung für selbstständig geplante alpine Unternehmungen. Alle weiteren Infos und Antragsformulare findest du auf der Seite der Jungen Alpinisten.

Corona

Hier findest du hilfreiche Links für alle Infos rund um aktuelle Verhaltensregeln in Sachen Corona.

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Über dem Alpenraum ist Hochdruckeinfluss mit trockener Luftmasse wetterbestimmend, an dessen Ostflanke herrscht aber weiterhin mäßige Nord- bis Nordwestströmung. Am Donnerstag wird das Hoch in den Westen zurück gedrängt, von Norden kommt mit stärker werdenden Nordwestströmung Tiefdruckeinfluss auf. In den Nordalpen wird es unbeständiger, es ist mit Neuschnee zu rechnen. Föhnbedingt freundlicher bleibt es in den Südalpen und am Alpenbogen.

Die Alpenvereinsjugend in deiner Nähe

In dieser Googlekarte findest du alle Alpenvereinsbezirke in Vorarlberg. Einer oder mehrere davon sind sicher in deiner Nähe. Klicke auf ein Edelweiß in der Nähe deines Wohnortes und schon wirst du zur Homepage des jeweiligen Bezirkes weitergeleitet. Dort musst du dann nur noch auf JUGEND oder TEAM klicken und schon findest du die Ansprechpartner der Alpenvereinsjugend vor Ort.