Farbindikator alle Farben für alle Bereiche

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Willkommen bei der Alpenvereinsjugend

Edelweiß Island 2022 - Anmeldung offen
Edelweiß Island 3 kommt! Wir laden alle Jugendteammitglieder vom 3. - 6. Juni in die Steiermark ein!
Endecken - Erleben - Begleiten
Jugend- /Familiengruppenleiter*in werden und Tage draußen mit Kindern & Jugendlichen erleben. Hier geht's zur Ausbildung!
Vertikal in Yspertal
Unser Kletter- und Abenteuercamp in Yspertal bei der Ortsgruppe Granit
Förderung für Junge Alpinisten
Sichert euch finanzielle Unterstützung für euer Bergabenteuer!
Wanderungen
Ein paar Ideen für famillienfreundliche Wanderungen im südlichen Niederösterreich von der Alpenvereinsjugend Wiener Neustadt
Kinofilm: Tage draußen!
Tage draußen! – ein Film der Alpenvereinsjugend über Freiräume, Mut und gesunde Risiken
#tagedraussen
Der Blog der Alpenvereinsjugend
Kletterwettbewerbe
 Austria Climbing Niederösterreich
Jeder Mensch braucht Erlebnis, Spannung und Abenteuer!

Edelweiß Island 2022 - Anmeldung offen

Endecken - Erleben - Begleiten

Vertikal in Yspertal

Unser Kletter- und Abenteuercamp in Yspertal bei der Ortsgruppe Granit

Förderung für Junge Alpinisten

Sichert euch finanzielle Unterstützung für euer Bergabenteuer!

Wanderungen

Kinofilm: Tage draußen!

#tagedraussen

Der Blog der Alpenvereinsjugend

Kletterwettbewerbe

Austria Climbing Niederösterreich

Jeder Mensch braucht Erlebnis, Spannung und Abenteuer!

Corona

Aufgrund von Covid-19 gelten besondere Vorsichtsmaßnahmen für unsere Veranstaltungen. Informationen und Empfehlungen rund um dieses Thema sowie das Präventionskonzept findet ihr auf der Seite der Alpenvereinsjugend.

12.-14.08.2022 BaseCamp

10.09.2022 Get Together

Veranstaltungen der Sektionen

Die Alpenvereinsjugend in deiner Nähe

In dieser Googlekarte findest du alle Sektionen in Niederösterreich. Eine oder mehrere davon sind sicher in deiner Nähe. Klicke auf ein Edelweiß in der Nähe deines Wohnortes und schon wirst du zur Hompage der jeweiligen Sektion weitergeleitet. Dort musst du dann nur noch auf JUGEND oder TEAM klicken und schon findest du die Ansprechpartner der Alpenvereinsjugend vor Ort.

WetterkarteSatellitenkarte
Wetterlage:
Über dem Alpenraum ist Hochdruckeinfluss mit trockener Luftmasse wetterbestimmend, an dessen Ostflanke herrscht aber weiterhin mäßige Nord- bis Nordwestströmung. Am Donnerstag wird das Hoch in den Westen zurück gedrängt, von Norden kommt mit stärker werdenden Nordwestströmung Tiefdruckeinfluss auf. In den Nordalpen wird es unbeständiger, es ist mit Neuschnee zu rechnen. Föhnbedingt freundlicher bleibt es in den Südalpen und am Alpenbogen.