Logo Sektion Wörgl-Wildschönau

• 'Abschlussfahrt Jaufengrat in Südtirol'

Abschlussfahrt Jaufengrat in Südtirol

28.09.2019 06:30 - 18:00

Wir fahren mit dem Bus auf den Jaufenpass auf 2000 m und starten unsere Panorama-wanderung über Fleckner (2331 m) und Glaitner Hochjoch (2389 m) zum Schlattacher Joch (2264 m) und steigen dann über die Innere Wumblsalm nach Flading (1482 m) zur gemütlichen Einkehr ab (ca. 5 Std). Konditionstiger können die Tour verlängern und über die Klammalm absteigen (genauere Info im Bus). Zu dieser Bergfahrt sind insbesondere auch die Seniorenwanderer eingeladen, deren Wanderung am 2.10.2019 entfällt. Ein Zwischenabstieg zum Ratschingser Almenweg und zurück zum Bus am Jaufenpass ist möglich. Bei witterungsbedingter Absage dieser Tour wird versucht, diese am Mittwoch als Seniorenwanderung nachzuholen (ohne Abstieg nach Fladning, stattdessen auf Almen-weg retour zum Jaufenhaus. Bitte bei Anmeldung auch eine etwaige Teilnahme für diese Option bekannt geben).

• 'Innsbrucker Klettersteig für Fortgeschrittene'

Innsbrucker Klettersteig für Fortgeschrittene

05.10.2019 07:00 - 17:00

In zwei Teilen führt der Innsbrucker Klettersteig vom Hafelekar über den "Langen Sattel" zum Frau-Hitt-Sattel - wobei zahlreiche Gipfel überstiegen werden. Vor allem landschaftlich hat dieser Klettersteig mit grandiosen Blicken auf das fast 2000 Meter tiefer gelegene Innsbruck und einem unglaublichen Fernblick auf die vergletscherten Berge des Alpenhauptkammes viel zu bieten. Klettertechnisch wartet der Klettersteig mit anspruchsvollen, originellen Passagen (Hängebrücke) auf. Abwechslung in der Routenführung ist garantiert, da der erste Teil hauptsächlich auf einem Grat entlang verläuft, der zweite Teil hingegen durch ein Labyrinth von Felstürmen, Scharten und sehr steilen Wandpassagen - ein Klettersteigklassiker, den man gemacht haben sollte.

• 'Törggelewanderung Kelchsau'

Törggelewanderung Kelchsau

09.11.2019 14:00 - 21:00

Eine Wanderung, verbunden mit einer gemütlichen Törggele-Einkehr im Gasthof Weg-scheid am Ende des kurzen Grundes in der Kelchsau. Je nach Witterung und Kondition besteht die Möglichkeit einer längeren Wanderung oberhalb des kurzen Grundes oder auch die kürzere Variante über die Fahrstraße. Der Bus bringt uns bis zum Ausgangs-punkt, Abholung am Abend direkt beim Gasthof Wegscheid.