Logo Sektion Wörgl-Wildschönau

Klettersteig-Wochenende Lienzer Dolomiten

Bild zu Klettersteig-Wochenende Lienzer Dolomiten

15.08.2019 06:00 - 18.08.2019 16:00

Wir sind in der bekannten Karlsbader Hütte untergebracht, einem hervorragenden Aus-gangspunkt für eine Vielzahl von Klettersteigtouren.

Tag 1: wir fahren bis zur Lienzer Hütte und steigen von dort ca. 640 HM zur Karlsbader Hütte auf. Nach entsprechender Stärkung gehen wir noch den Seekofel-Klettersteig (B/C, ca. 200 HM, 600 Klettermeter, 4 Std Gesamtgehzeit).

Tag 2: Allmaier Toni-Klettersteig (B/C, ca. 280 HM, 800 Klettermeter, ca. 5 Std Gesamt-gehzeit). Danach je nach Verlauf noch den Verborgene-Welt-Klettersteig (C/D).

Tag 3: Wir starten – anspruchsvoller – zum Laserzsteig (B/C/D, ca. 400 HM, 650 Kletter-meter) und schließen danach den Panoramasteig an (B/C/D, Gesamtgehzeit ca. 9 Std).

Tag 4: heute steht der Madonnen-Klettersteig (C, ca. 4,5 Std) am Programm, nach einem gemütlichen Mittagessen steigen wir zur Dolomitenhütte ab.

Ort:

Kosten/Leistungen:

Max. Teilnehmerzahl: 8

Abfahrt: Do, 15. Aug, 6.00 Uhr, ab Parkplatz Schulzentrum Wörgl (mit Privat-PKWs)

Rückfahrt: So, 18. Aug, ca. 16.00 Uhr ab Dolomitenhütte

Organisation / Info / Anmeldung: Johannes Feiersinger, hannes.feiersinger@icloud.com oder Tel 0699 11977533

Fahrtkosten: anteilige km-Kosten für Mitfahrer

Voraussetzungen für die Teilnahme sind eine entsprechende Kondition für cfür Klettersteigtagestouren sowie taugliche Ausrüstung laut Anforderungen (siehe "Generelle und Ausrüstungshinweise")

Details:

ANMELDETERMIN: Donnerstag, 1. Aug, 12.00 Uhr