Logo Sektion Schärding

Packliste für Bergtouren (Startseite)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Jetzt Mitglied werden und sparen!

1
Gerhard Loidold (rechts im Bild) gratuliert dem neu gewählten Obmann Rudlf Wagner

2
3
Alpenvereinsjugend und deren Streiche

4

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Die Alpen befinden sich unter Tiefdruckeinfluss, das Zentrum des Höhentiefs liegt über den südlichen Westalpen und zieht bis Montag nordostwärts bis über das nördliche Alpenvorland. Die Ostalpen liegen an der Vorderseite dieses Tiefs in einer sehr starken, nassen Südströmung, die im Lauf der Nacht zum Montag auf Südwest dreht und allmählich trockene Luftmassen über die Alpen führt. Auf Dienstag hin dreht die Strömung wieder auf Süd, besonders über den Ostalpen wird die Luft noch einmal feuchter. Über den Westalpen deutlich stabiler, dort liegt deutlich trockenere und kältere Luft.
Hagan

Packliste für Bergtouren