Logo Österreichischer Alpenverein

Gütesiegel auf Alpenvereinshütten (Gütesiegel auf Alpenvereinshütten)

Jetzt Mitglied werden und sparen!
Kampagne "Unsere Alpen"
Produkt des Monats Oktober
HANDL

Gütesiegel auf Alpenvereinshütten

Regionale Küche, umweltgerechte und energieeffiziente Bewirtschaftung, Kinderfreundlichkeit: Viele unserer Hütten sind mit speziellen Gütesiegeln ausgezeichnet. Erfahren Sie hier mehr über die Besonderheiten auf den Alpenvereinshütten.

Annaberger Haus (Foto: ÖAV/Freudenthaler)

Umweltgütesiegel

Der Alpenverein setzt sich stark für die Umweltfreundlichkeit seiner Hütten und eine nachhaltige Energieversorgung ein. So erfüllen bereits viele Hütten die strengen Voraussetzungen des Umweltgütesiegels. Damit sind umweltgerechte Bewirtschaftung, geregelter Wasserverbrauch und sparsamer Energieeinsatz garantiert.

Umweltgütesiegel

So schmecken die Berge

Schmankerl aus regionaler Produktion: Über 110 Alpenvereinshütten tragen das Gütesiegel "So schmecken die Berge". Dort genießen die Gäste feine alpine Spezialitäten, die vor Ort erzeugt werden. Der Großteil der Produkte stammt aus einem Umkreis von 50 Kilometern - und möglichst aus ökologischer Berglandwirtschaft.

So schmecken die Berge

Mit Kindern auf Hütten

Allen, die mit Kindern in den Bergen unterwegs sind, seien die Alpenvereinshütten mit dem Siegel "Mit Kindern auf Hütten" empfohlen. Familienfreundlich und für Kinder geeignet bieten sie den besten Rahmen für ein gemeinsames Naturerlebnis.

Mit Kindern auf Hütten

Genießerhütten

Leicht erreichbar und auch für weniger Konditionsstarke ein lohnenswertes Ziel sind die Hütten mit dem "Genießerhütten"-Gütesiegel. Auch für Familien mit Kindern gibt es auf den Genießerhütten ein maßgeschneidertes Angebot.

Genießerhütten

Hüttenfinder: Alle Hütten auf einen Klick

Sämtliche Alpenvereinshütten in Österreich, Deutschland und Südtirol sind im Hüttenfinder auf www.alpenvereinshuetten.at gelistet. Sie können hier auch nach Gütesiegeln filtern (einfach die Symbole in der Suchmaske anklicken).

alpenvereinshuetten.at