Logo Symbol Landesverband Oberösterreich

OeAV-Sektionen in Oberösterreich (Startseite)

Oberösterreich

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Jetzt Mitglied werden und sparen!
Tourenportal alpenvereinaktiv.com

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Am Samstag herrscht in weiten Teilen der Alpen kräftiger Hochdruckeinfluss. Im äußersten Südwesten um die Provence und die Seealpen wird das Hoch am Nachmittag schwächer, eine Störungszone nähert sich aus Westen. Am Sonntag in den Westalpen deutliche Wetterverschlechterung mit einer Kaltfront, die am Montag dann auch den Ostalpenraum überquert.
RespekTIERE deine Grenzen
Pressekonferenz zum neuen Folder der Kampagne
Pistengehen und leichte Skitouren
"Ja" zum Mountainbiken auf Forststraßen

RespekTIERE deine Grenzen

Pressekonferenz zum neuen Folder der Kampagne

Pistengehen und leichte Skitouren
Kletterregeln im Naturschutzgebiet Traunstein

"Ja" zum Mountainbiken auf Forststraßen

Der Alpenverein fordert die generelle Öffnung der Forststraßen für das Mountainbiken, allenfalls auch über eine diesbezügliche Änderung des Forstgesetzes

OeAV-Sektionen in Oberösterreich

Freiwilligenarbeit im Alpenverein

Du willst Dich ehrenamtlich engagieren? Wir haben verschiedenste Aufgaben, wie Wanderwege instand halten, Kinder betreuen, Wanderführer sein oder ..... und freuen uns über jeden Helfer. Einen kleinen Überblick bekommst du aus den beiliegenden Unterlagen. Ruf uns an oder schreib ein Mail: Hans Ullrich, 0699 117 622 30 ooe@landesverband.alpenverein.at

Mobiler Kletterturm der Alpenvereinsjugend OÖ

mobiler Kletterturm Alpenvereinsjugend OÖ

Der Hit für jede Veranstaltung

Der Kletterturm liegt auf einem Anhänger und wird in 15 Minuten auf einfachste Weise aufgestellt. an vier Routen kann gleichzeitig geklettert werden.

Anfragen/Reservierungen: Roland Rankl, av-jugend@gmx.at