Logo Alpenverein Mödling

Eichhörnchenpfade: Biwak Wochenende Puchenstuben

Eichhörnchenpfade - Wandern für Kids ab 3
    23.08.2019 - 25.08.2019

Das WE steht unter dem Motto „Natur erleben mit allen Sinnen“! Wir schlafen draußen im Freien und erleben Dämmerung und Nacht hautnah! In einem Kessel kochen wir unser Mittagessen und am Abend gibt es Würstel vom Grill. Wir wandern u. a. auf dem Planetenwanderweg (Führung mögl.) und fahren mit dem Bummelzug zurück. Achtung: 7 Hütten sind verfügbar als Backup! Eine Gemeinschaftshütte.

• 'Über den Fleischersteig auf den Schneeberg'

Über den Fleischersteig auf den Schneeberg

Tourengruppe
    24.08.2019

Der Fleischersteig, benannt nach dem Gutensteiner Alpinisten Ferdinand Fleischer, führt uns von nördlicher Seite auf den Kuhschneeberg, von welchem wir über die Edelweißhütte und den Fadensteig auf den Hochschneeberg gelangen. Der Abstieg zum Ochsenboden und dem Ferdinand Fleischer Gedenkstein mündet wieder in den Fleischersteig.

• 'Ötztaler Alpen: 3000er um Obergurgl'

Ötztaler Alpen: 3000er um Obergurgl

Seniorenwandern
    27.08.2019 - 30.08.2019

4-tägige Wanderung von Obergurgl zur Langtalereckhütte, Besteigung des Hangerer (3020), Piccard-Brücke zum Ramolhaus (3005). Abstieg nach Obergurgl.

• 'Mountainbike-Kurs Teil I'

Mountainbike-Kurs Teil I

07.09.2019

Der Kurs richtet sich an Anfänger, die mit dem Mountainbike auf einfachen bis etwas schwierigeren Wegen sicher unterwegs sein wollen. Dieses Training ist für Bio-Biker (nicht E-Biker) reserviert!

• 'Schneeberg/Vielfalt bewegt'

Schneeberg/Vielfalt bewegt

Natur & Umwelt
    07.09.2019

Im Rahmen des Programms Vielfalt bewegt, verbringen wir einen Tag oben am Schneeberg. Wir fahren mit der Schneebergbahn hinauf und werden oben dann die Tier und Pflanzenwelt oberhalb der Waldgrenze erkunden. Mit einer Artenliste samt Bildern ausgestattet, werden wir nach seltenen Arten suchen. Unsere Funde werden eingetragen und kommen diversen Natur- und Artenschutzprojekten zugute.

• 'Haid Steig'

Haid Steig

14.09.2019 08:30 - 16:00

Vom Parkplatz folgen wir der Forststraße bis zum Wegweiser „Preiner Wand“ und danach den Wegweisern zum Haid-Steig. Über den Klettersteig geht es zum Gipfel der Preiner Wand. Der Abstieg erfolgt über den Holzknechtsteig.

• 'Dürre Wand Überschreitung'

Dürre Wand Überschreitung

15.09.2019

Überschreitung des Dürre Wand Kamms mit Schneeberg als Blickfang. Von Miesenbach nach Waidmannsfeld, zur Gauermann Hütte und zum Gipfel der Dürren Wand (1142). Danach über Öhlerhaus bis nach Puchberg am Schneeberg.

• 'Eichhörnchenpfade: Hermannshöhle und Sommerrodelbahn St. Corona'

Eichhörnchenpfade: Hermannshöhle und Sommerrodelbahn St. Corona

Eichhörnchenpfade - Wandern für Kids ab 3
    15.09.2019

Gemeinsam entdecken wir Niederösterreichs größte Tropfsteinhöhle und erkunden das Winterquartier der Fledermäuse. Zu Mittag kehren wir beim Gasthof Orthof ein und danach fahren wir mit dem Corona Coaster, der direkt dort startet.

• 'Heimliches Gericht und Senftenberg'

Heimliches Gericht und Senftenberg

Seniorenwandern
    17.09.2019

Vom Kremstal durch die naturbelassene und wildromantische Gegend des Heimlichen Gerichts (585). Anschließend Wanderung zur Burgruine Senftenberg.

• 'Mountainbike-Kurs Teil II'

Mountainbike-Kurs Teil II

21.09.2019

Der Kurs richtet sich an Personen, die mit dem Mountainbike auf einfachen bis etwas schwierigeren Wegen sicher unterwegs sein wollen. Dieser Tag ist eine Fortsetzung des ersten Kursteils. Dieses Training ist für Bio-Biker (nicht E-Biker) reserviert!