Logo klein Alpenvereinsjugend

Wer draußen ist, wird was erleben (Wer draußen ist, wird was erleben)

Wer draußen ist, wird was erleben

Mit der Alpenvereinsjugend in die Ferien

Ab sofort kann man sich für das Sommerprogramm „Freunde Treffen“ der Alpenvereinsjugend anmelden. Sommercamps, Bergferien, Umweltbaustellen und Pressepraktika versprechen Spaß, Action, neue Freundschaften, jede Menge frische Luft und den einen oder anderen Gelsenstich. Denn wer draußen ist, wird was erleben.

Hier geht’s direkt zum „Freunde Treffen“-Programm:
www.freunde-treffen.at

Sommercamps
Sich zusammen beim Nachtgeländespiel gruseln, Wälder erkunden, Berggipfel erklimmen und sich beim Mountainbiken, Canyoning oder Klettern auspowern. Abends gemütlich beim Lagerfeuer sitzen, Marshmallows grillen und Werwolf spielen. Bei einer so großen Auswahl an Camps fällt es fast schwer, sich zu entscheiden.

Bergferien
Die Bergferien sind ein gemeinsames Angebot der Alpenvereine in Österreich (ÖAV), Deutschland (DAV) und Südtirol (AVS). Sie sind wochenweise buchbar und perfekt um sich vom stressigen Schul- und Arbeitsalltag zu erholen. Insgesamt 14 Hütten bieten preisgünstige Urlaube mit Programm für Familien mit Kindern ab vier Jahren an. Je nach Standort gibt es auf jeder Hütte etwas anderes zu erleben. Fest steht, dass es sowohl für die Kinder wie auch für die Erwachsenen bestimmt nicht langweilig wird.

Umweltbaustellen
"Handeln, nicht nur reden!", lautet das Motto auf den Umweltbaustellen, wo Wege befestigt, Bäume gepflanzt oder Erosionsstellen begrünt werden. Eine Woche lang packen 16 bis 30-jährige freiwillig mit an und helfen der Natur mit einem konstruktiven Beitrag. Den Kaiserschmarrn am Ende des Tages hat man sich dann auf jeden Fall redlich verdient.

P.U.L.S.-Pressepraktikum
Ganz im Zeichen von „Presse.Umwelt.Leben.Sommer“ kann man beim P.U.L.S.-Pressepraktikum wertvolle Berufserfahrung sammeln und unvergessliche Momente in den Bergen erleben. Beieinem Starterworkshop bekommt man erste Einblicke in das Handwerk und im Sommer wird live von einer Umweltbaustelle oder einem Bergwaldprojekt berichtet.

Neugierig geworden?
Weitere Infos und Buchung unter www.freunde-treffen.at.

Bildnachweis:
Bild 1: Schlammschlacht (Foto: Alpenvereinsjugend/Barbara Mertin).
Bild 2: Canyoning (Foto: Alpenvereinsjugend/ Helmut Düringer).
Bild 3: Team Blau beim Abenteuercamp (Foto: Alpenvereinsjugend/ Andrea Schider).
Bild 4: Teamwork (Foto: Alpenvereinsjugend/Andrea Schider).

Bilder zu freien redaktionellen Verwendung nur im Zuge der Berichterstattung um das Sommerprogramm der Österreichischen Alpenvereinsjugend.

Rückfragehinweis:
Österreichische Alpenvereinsjugend
Daniela Wimmer
Olympiastraße 37
A-6020 Innsbruck
T +43/512/59547-13
jugend@alpenverein.at
www.alpenvereinsjugend.at

Facts
Der Alpenverein wurde 1862 gegründet. Er ist mit 521.000 Mitgliedern der größte Bergsportverein Österreichs und hinter dem Deutschen Alpenverein der zweitgrößte Alpinverband weltweit.

• Größter alpiner Verein und größte Jugendorganisation Österreichs
• 196 Sektionen
• 22.000 MitarbeiterInnen und Ehrenamtliche
• Anwalt der Alpen und gesetzlich anerkannte Umwelt-Organisation
• 232 Alpenvereinshütten mit 13.000 Schlafplätzen
• 26.000 km Alpenvereinswege
• Mehr als 200 Kletteranlagen

Schlammschlacht beim Sommercamp Nationalparkcamp Donauauen

Downloads

Hier finden sich die Pressemitteilung sowie hochauflösende Bilder von dem "Freunde Treffen" Programm. Die Bilder stehen nur im Zusammenhang mit Veröffentlichung des Textes honorarfrei zur Verfügung.