Logo klein Alpenvereinsjugend

Verantwortung ermöglichen (Alpenvereinsjugend )

Farbindikator alle Farben für alle Bereiche

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Bild JL Ausbildung
Logo Bundesministerium für Familien und Jugend
Logo 100 Jahre Alpenvereinsjugend
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.almdudler.com
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.salewa.com
Tage draußen! Demnächst im Kino. Jetzt Trailer anschauen!

Blog tagedraussen
3D Sportklettern

Ideen und Informationen für gelungene Kletterstunden in der Halle und am Fels mit Kindern und Jugendlichen! Heft kostenlos unter jugend@alpenverein.at anfordern und downloaden.

Forum 20:20

Verantwortung ermöglichen

Mit dem Themenschwerpunkt Verantwortung ermöglichen machen wir uns für „gesunde“ Risiken stark!

Kinder und Jugendliche sollen:

• neugierig Herausforderungen suchen
  • selbst mutige Entscheidungen treffen
  • mit Unsicherheit umgehen

Sei dabei: Ein Kurswechsel in der Begleitung von Kindern und Jugendlichen ist notwendig. Bei unserem Fachsymposium am 29.11. haben wir zusammen mit Experten über das Thema gesprochen.

Verantwortung ermöglichen

Rucksackspielebuch

Kostenlos anfordern unter jugend@alpenverein.at

Rucksackspielebuch Winter

Neuauflage 3D Recht und Haftung

3D Recht und Haftung

Wir wollen euch in eurer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen bestärken und euch bei Recht- und Haftungsfragen eine fundierte Informationsgrundlage bieten. Heft kostenlos unter jugend@alpenverein.at anfordern und downloaden.

WetterkarteSatellitenkarte
Wetterlage:
Ein umfangreiches Hochdruckgebiet erstreckt sich über den gesamten Alpenraum und bestimmt das Wetter mit trockener und sehr milder Luft.

Für Familien

Familienarbeit im Alpenverein

Bergferien, kinderfreundliche Hütten, Sommercamps, Kurse und Familiengruppen in den Sektionen. Die Alpenvereinsjugend hat für Familien einiges zu bieten!

Kinder- und Familienangebot

P.U.L.S.-Pressepraktikum

PULS Pressepraktikum

Beim P.U.L.S.-Pressepraktikum übernehmen Teilnehmer und Teilnehmerinnen von Umweltbaustellen oder Bergwaldprojekten die Redaktionsarbeit. Vielen Dank für euer ehrenamtliches Engagement!

Infos P.U.L.S.-Pressepraktikum