Logo klein Alpenvereinsjugend

Abenteuer Gestalten

Das Sprungbrett in die Jugendleiterausbildung

Abenteuer Klettern (Foto: Düringer)zoom

In vielen Sektionen sind Jugendliche bereits vor Beginn der Jugendleiter*innenausbildung bei Aktivitäten dabei, unterstützen als Jugendmitarbeiter*innen die Sektionsangebote und helfen mit. Bis jetzt hatten wir kein Ausbildungsangebot für diese Funktion.

Das Ziel: Jugendmitarbeiter*innen zwischen 14 und 16 Jahren treffen Gleichgesinnte, können die gemeinsamen Tage aktiv mitgestalten und kommen mit viel Motivation wieder nach Hause. Bei den Kursen wird Verantwortung übernehmen und aktiv sein groß geschrieben. Ohne Seminarschnickschnack gibt’s an jedem Termin viel zu lernen, was ein*e angehende*r Jugendleiter*in brauchen kann.

Bild zu 20-0168-01: Abenteuer Gestalten - Winter

Abenteuer Gestalten - Winter

Termin I
Veranstalter: Landesjugendteam Vorarlberg
  • Plätze frei

Angehende JugendleiterInnen treffen Gleichgesinnte und gestalten die gemeinsamen Tage aktiv mit. Ohne Seminarschnickschnack wird Verantwortung übernehmen und aktiv sein groß geschrieben.

Bild zu 20-0169-01: Abenteuer Gestalten - Klettern

Abenteuer Gestalten - Klettern