Alpinskikoordination 16. - 18. Dezember 2016

Nach dem großen Zuspruch im vergangenen Jahr veranstaltete das Landesteam der oö Alpenvereinsjugend in Kooperation mit dem oö Landesverband vom 16. bis zum 18. Dezember 2016 die nunmehr 2. Alpinskikoordination in Bad Hofgastein mit 28 Jugendleiter/-innen und Tourenführer/-innen.

In den Skigebieten Schlossalm/Stubnerkogel und Dorfgastein/Großarl waren die Teilnehmenden in drei angeleiteten Gruppen unterwegs. Neben der Verbesserung des Eigenkönnens war das Ziel der Veranstaltung die Weitervermittlung von Kompetenzen um selbst Gruppen das Alpinskifahren lehren zu können. Auf dem Abendprogramm stand ein Workshop über die Analyse von Alpinunfällen.

Der sich aus dem gemütlichen Beisammensein in der Pension Schlager ergebende Erfahrungsaustausch und die zahlreichen neuen Kontakte zwischen den Ehrenamtlichen der oö Sektionen machten die Veranstaltung zum Erfolg für alle Teilnehmer.

Wir freuen uns jetzt schon auf eine Fortsetzung im Dezember des nächsten Jahres!

Johannes Pöschl

Alpinskikoordination 2016